4 Candi Populer di Bali yang Wajib Diabadikan

on Rabu, 13 Juli 2016
Bali merupakan wilayah dengan berbagai macam keindahan alam, selain dari pada panta-pantai Bali yang terkenal indah dan banyak diminati oleh para peselancar, Bali juga mempunyai objek wisata alam lain seperti wisata Candi yang terkenal di Bali.

Banyak candi-candi di Bali dan sebagian besar candi tersebut masih dalam keadaan yang asli dan rekat dengan budaya hindu. Beberapa candi juga banyak yang dikenal oleh wisatawan , berikut merupakan beberapa cand-candi yang popular di Bali

1.    Candi Gunung Kawi

Telah ada sejak abad ke-11 candi ini terletak di Tampaksiring dekat ubud, Bali.sejarah dari berdirinya candi ini sendiri yakni sebuah persembahan yang didedikasikan untuk Raja anak Wungsu dari dinasti udayana dan ratu pilihannya. Candi yang terdapat di wilayah ini berjumlah 10 candi dengan tinggi mencapai 7 meter di mana terdapat ukiran-ukiran pada permukaan tebing batu.

2.    Candi Tebing Tegallinggah

Candi ini masih terlihat sangat bersejarah yang jika dilihat masih dalam beberapa baris gugusan candi yang dipahat pada dua sisi tebing sungai Pekerisan. Dimana dalam tempat wisata candi ini terdapat satu bangunan bentuk gapura, tiga bentuk pahatan candi, dan Sembilan relung. Terdapat lambang tiga dewa besar pada atas tebing candi yakni berupa tiga lingga yang masing-masing mewakili tiga dewanya yakni Brahma, Wisnu, dan dewa Siwa.

3.    Candi Budha Kalibukbuk

Candi ini lumayan popular oleh wisatawan dimana berlokasi di Desa Kalibukbuk sebelah selatan persimpangan Lovina. Awal mulanya ditemukan candi tersebut yakni penduduk setempat yang menemukan stupika dan material tanah liat dimana berbentuk candi buda yang memang berbahan dasar tahan liat yang kuat.

4.    Situs Goa Gajah

Penduduk setempat biasa mengenalnya dengan Lwa Gajah, diman candi ini sudah ada sejak abad ke- 11 Masehi yang disusun oleh Mpu Prapanca, awalnya candi ini dibuat sebagai tempat pertapaan pada zaman Raja Sri Astasura Ratna Bumi. Letaknya sendiri berada di Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatu, Kabupaten Gianyar dan jaraknya sekitar 27 KM dari Denpasar lumayan cukup dekat untuk wisatawan yang ingin menikmati wisata candi ini.

11 Tempat Keren di Bali

on Rabu, 28 Oktober 2015
Kadang wisatawan yang datang ke Bali selalu menanyakan " Ada tempat keren lagi gak nih di Bali ? " Nah.. ada baiknya kalian menyimak beberapa informasi yang kami salin dari Internet 11 tempat keren di Bali yang bisa kalian jadikan daftar kunjungan kalau liburan ke Bali.

1. Bukit Asah Bugbug, Karangasem

Bukit Asah Bugbug belum banyak diketahui para turis. Bukit miring ini menghadap ke laut. Bukit hijau dan menghadap laut di Bali, hal luar biasa lain apa lagi yang kamu harapkan?

Satu hal yang perlu kamu perhatikan, berhati-hatilah jika kamu punya kebiasaan buruk saat tidur bergulingan ke sana kemari. Jika tak waspada kamu bisa jatuh menggelinding ke laut.

2. Air Terjun Sekumpul

Permata ini terletak di Kecamatan Sawan, Buleleng. Nama lainnya adalah Air Terjun Gerombong. Perjalanan menuju tempat ini harus melewati jalur pedesaan.

Menyebar di tebing-tebing tinggi, mengalir turun ke rimbunnya hutan, pemandangan tempat ini akan membuatmu menganga.

3. Tebing di Pasih Uwug

Salah satu fenomena geologi unik di Nusa Penida.

Mungkin pertama kali kamu melihatnya sebagai tebing biasa yang terkikis oleh air laut sehingga membentuk lengkungan. Tapi satu hal yang kamu, ternyata itu adalah sebuah gua! Itu bukanlah lengkungan dari tebing, namun sebuah ‘mulut’ besar yang tercipta akibat lantai gua runtuh ke dasar laut, namun hanya sebagian. Itulah yang menyebabkan tersisa tanah di atasnya.

Kamu akan mendapat latar berfoto luar biasa di sini.

4. Gua Pantai Suluban

Para peselancar tentu mengenal Pantai Suluban sebagai surga mereka. Ombak ganasnya benar-benar menggoda. Namun, Gua Pantai Suluban inilah surga sebenarnya. Nuansanya unik, layaknya gua-gua yang digunakan latar film Pirates of Caribbean.

Terletak di bawah Uluwatu, gua ini menuju langsung ke laut dekat Pura Uluwatu.

5. Ngarai rahasia Sukawati

Dekat Pura Beji Guwang di Sukawati terdapat sebuah ngarai rahasia yang pasti akan memukau banyak orang.

Coba diam dan merenung di sini. Jika kamu menatap lekat-lekat ke bebatuan dan tebingnya kamu akan menemukan berbagai ekspresi wajah manusia; tertawa, sedih, marah, dan berbagai ekspresi lainnya.

Tak ada hanya itu, perpaduan warna ngarai, tebing dan bebatuan di sini benar-benar menakjubkan!

Hal yang penting diketahui, kamu harus sangat berhati-hati saat menuju kemari. Jalurnya cukup ekstrim; melewati sungai berdasar lumpur, ataupun memanjat batuan besar yang licin.

6. Angel Billabong

Salah satu tempat liburan rahasia di Nusa Penida. Tempat ini terletak tak begitu jauh dari Pasih Uwug.  Setengah kilometer berjalan kaki dari Manta Point ke karang di dekatnya, memanjat ke salah satu sisi dinding karang dan kamu akan menemukannya.

Saking jernihnya air laut, jika di dilihat dari atas kita seperti melihat karpet hijau panjang membentang menuju laut. Berenanglah layaknya di kolam alam pribadi.

Meski cukup tersembunyi, tempat ini mulai naik daun. Karena itu, coba datanglah bukan di hari libur.

7. Sambangan

Tempat ini terletak di Desa Sambangan, tersembunyi di pelosok Bali Utara. Hanya warga lokal dan beberapa wisatawan yang mau membaur dengan warga lokal saja yang akan menemukan tempat tersembunyi ini.

Taman, air terjun tersembunyi di sebuah hutan rimbun, terpencil, benar-benar cocok untuk berkontemplasi. Mungkin inilah salah satu tempat terbaik di Bali.

8. Pantai Melasti

Salah satu pantai menawan di pesisir selatan Bali. Jangan sampai keliru dengan satu yang mirip dengan ini di Tanah Lot.

Pemandangan yang luar biasa akan kamu dapat saat matahari terbenam di sini.

9. Undisan Bangli

Hijau, semua serba hijau! Itulah yang akan kamu dapatkan di tempat ini. Ia terletak di Desa Undisan Kelod, Kec. Tembuku, Kab. Bangli. Tebing menjulang, air terjun, rimbunnya pepohonan, ditambah segarnya udara di sini, kamu akan menjadi seorang yang baru setelah berkunjung ke tempat ini.

Menikmati tempat ini? Mungkin kamu bisa berenang di dalam gua sembari mengeksplorasi apa-apa saja yang terdapat di bawah tebing berwarna perunggu ini.

10. Gunung Batur dari Desa Pinggan

Panorama mengagumkan Gunung Batur bukan rahasia lagi. Namun untuk panorama yang lebih spektakuler, saya sarankan agar kamu berkunjung ke Desa Pinggan. Di sini kamu dapat menyaksikan kegagahan Gunung Batur dari sisi berbeda.

Kebanyakan tur perjalanan tak berhenti di desa ini, karena itulah tempat ini masih cukup ‘perawan’.

Batur dikenal sangat fotogenik untuk mengabadikan momen matahari terbit maupun terbenam, namun yang tak boleh dilewatkan juga, ternyata tempat ini pun begitu luar biasa untuk fotografi malam. Kerlip lampu-lampu desa Pinggan tersebar di kaki gunung, dan langit penuh bintang bersinar di atas puncak. Sempurna bukan?

11. Hutan Tembeling, Nusa Penida

Pertama melihatnya mungkin kamu akan teringat dengan Danau Kaco di Jambi. Mereka sama-sama berwarna biru berlian. Warna turquoise ajaib ini berasal dari batu kapur mata air dan air laut pasang.

Tempat ini dikelilingi oleh rimbunnya hutan, kicau burung, air yang segar dna jernih. Kamu akan betah di sini.

Untuk menuju Nusa Penida kamu bisa menyewa perahu, atau juga menggunakan agen perjalanan. Mereka biasanya menawarkan paket trekking di Hutan Tembeling.

Bagaimana, apakah anda ingin liburan ke Bali ? kami memiliki paket tour ke bali yang bisa anda pilih.

Paket Tour ke Bali Dengan Tiket Pesawat

on Rabu, 12 Agustus 2015
Kini banyak wisatawan yang ingin berlibur di Pulau Bali namun tak ingin ambil pusing dengan mengurus berbagai hal seperti memilih hotel, menentukan tujuan wisata, tempat makan, hingga memesan tiket pesawat terbang tujuan Bali. Jika anda yang kami maksud, tenang jangan khuatir, kami akan membantu anda untuk memberikan Penawaran Paket Tour ke Bali Dengan Tiket Pesawat yang bisa anda pergunakan.




Adapun beberapa kota asal yang kami support untuk tiket pesawat ke bali ialah Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Semarang, Surabaya, Malang, Balikpapan dan Makassar. Kami pun bekerja sama dengan maskapai-maskapai nasional seperti Indonesia Airasia, Garuda Indonesua, Lion Air, Sriwijaya Air dan Citilink. Jadi, anda tidak perlu khuatir dan pusing dengan rencana perjalanan paket ke bali dengan tiket pesawat karena kami akan membantu anda menguruskan semua.

Itinerary Paket Tour ke Bali Dengan Tiket Pesawat


Hari Pertama
Penjemputan ke Bandara ngurah Rai Bali, dilanjutkan dengan tour menuju Pantai Kuta menyaksikan pemandangan matahari terbenam.

Hari Kedua
Setelah sarapan pagi di Hotel, kami antar anda menuju Bedugul untuk melihat keindahan alam pegunungan dan danau yang indah, setelah itu santap makan siang di restaurant lokal, kemudian menuju Pura Luhur Tanahlot lalu makan malam dan kembali ke Hotel.

Hari Ketiga
Setelah sarapan pagi di hotel dan proses checkout, kami ajak anda bermain wisata air di Tanjung Benoa, kemudian berbelanja oleh-oleh di Krisna, kemudian kami antar anda kembali ke Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, demikian itinerary dari Paket Tour ke Bali dengan Tiket Pesawat.

Harga Promo dan selalu promo
  • Paket Tour Jakarta Bali Rp 2.500.000
  • Paket Tour Bandung Bali Rp 2.500.000
  • Paket Tour Surabaya Bali Rp 2.100.000
  • Paket Tour Balikpapan Bali Rp 2.500.000
  • Paket Tour Makasar Bali Rp 2.500.000
  • Paket Tour Semarang Bali Rp 2.500.000
  • Paket Tour Jogjakarta Bali Rp 2.300.000
  • Paket Tour Lombok Bali Rp 1.800.000

PAKET Termasuk PAKET Tidak Termasuk
  • Tiket pesawat PP
  • Tiket masuk objek wisata
  • Hotel sesuai pilihan anda
  • Private Tour ( tidak di gabung peserta lain )
  • Mobil, Supir, BBM
  • Parkir, Donasi
  • Mineral water di perjalanan
  • Makan sesuai jadwal
  • Bagasi
  • Pengeluaran Pribadi
  • Laundry, Telpon, Minibar di Hotel
  • Tipping untuk Porter, Bellboy, Guide
INFORMASI Tambahan
  • Pemilihan Rumah Makan HALAL.
  • Rute tujuan wisata dapat di modifikasi sesuai dengan kesepakatan.
  • Beberapa hotel menerapkan MALAM COMPULSORY DINNER yang bersifat wajib pada, malam idul fitri, malam chinese new year, malam natal, malam tahun baru. Hubungi kami kembali untuk informasi ini.
  • Budget anda terbatas untuk liburan di Bali, ayo hubungi kami di info@parahitatour.com kita buat sesuai budget anda.
  • * Optional dan biaya pribadi.
  • Kebijakan untuk anak-anak
    • 50% biaya untuk umur 3-10 tahun, kasur sharing dengan orang tua.
    • 75% biaya untuk umur 3-10 tahun, tambahan kasur extrabed.
  • Kebijakan untuk bayi, umur 0-3 tahun bebas biaya.
  • Hubungi kami kembali untuk informasi lanjut mengenai kebijakan Anak dan Bayi.
  • Kelas pesawat ( terendah/ promo ).
    • Apabila kelas terendah telah habis, maka akan dicarikan kelas termurah di atasnya.
    • Selisih biaya upgrade kelas akan diinformasikan ke tamu dan akan di bebankan ke tamu.
  • Jumlah peserta di atas dua orang, ada diskon tambahan.
  • Berlaku untuk LOW SEASON, Periode tahun 2015

Paket Tour ke Lombok

on Sabtu, 01 Agustus 2015
Pulau Lombok saat ini sudah mulai menjadi destinasi pilihan lain untuk liburan, baik itu liburan bersama keluarga, bersama sahabat, rekan kerja, kunjungan dinas ataupun liburan bulan madu. Hal ini dikarenakan banyaknya objek wisata di seputaran kawasan Pulau Lombok Nusa Tenggara Barat yang masih sangat indah dan jarang di sentuk oleh wisatawan, sehingga mulai banyak kunjungan wisatawan yang menjadi akomodasi liburan di Lombok.

Paket Tour ke Lombok

Paket Tour ke Lombok


Lombok memiliki berbagai akomoasi yang bertujuan mendukung liburan anda, antara lain hotel, villa, transport, restaurant yang tersedia di lombok dan juga bandara yang sudah sangat bagus dengan taraf internasional. Pulau Lombok memiliki berbagai potensi alam yang masih menarik antara lain, pantai, kebudayaan, pegunungan, air terjun dan juga kuliner yang tersedia.

Banyak wisatawan yang saat ini merasa bingung dikarenakan tidak memiliki informasi yang cukup untuk mendapatkan rencna perjalanan yang sesuai dengan budget, sesuai dengan waktu, apalagi di tambah dengan bingungnya mendapatkan tiket pesawat ke lombok yang murah dan fleksibel.

Oleh karena itu, team indonesia parahita tour memiliki beberapa paket tour ke lombok yang bisa anda pilih guna mengakomodir keinginan wisatawan yang ingin ke lombok dan juga permintaan dari pelanggan setia parahita tour yang penasaran akan keindahan alam di wilayah Lombok.

Kami memiliki informasi mengenai penginapan di Lombok dari bintang dua hingga bintang lima di kawasan Senggigi, Mataram dan kepulauan Gili, selain itu team parahita divisi lombok pun sudah siap menanti kedatangan anda untuk berlibur di pulau lombok.

Untuk pemesanan paket tour murah ke lombok, silahkan hubungi
Parahita Lombok
Telpon : 0818-055-13000
email : info@parahitatour.com



Paket Lebaran di Bali Murah

on Rabu, 06 Mei 2015
Bali merupakan pulau yang memiliki segudang keindahan alam. Tidak hanya terkenal dengan pantainya saja, akan tetapi Bali juga terkenal memiliki banyak objek pariwisata yang lainnya. mulai dari wisata alam, wisata budaya hingga wisata spiritualnya Anda bisa menemukan di pulau Seribu Pura ini. Setiap harinya objek wisata di Bali tidak ada pernah ada sepinya. Terlebih untuk saat-saat menjelang hari raya lebaran. Walaupun mayoritas agama di Bali non-muslim. Namun disana setiap lebaran banyak dikunjungi oleh para muslim yang ingin menghabiskan liburan hari raya menyenangkan.

Paket Lebaran di Bali 

 



Karena itulah kami Indonesia Parahita Tour and Travel membuat berbagai macam paket lebaran di bali yang tentunya dengan harga murah dan terjangkau untuk berbagai macam kalangan masyarakat. Memang sekarang ini telah ada banyak sekali paker tour ataupun travel di internet. Akan tetapi dari banyaknya paket tour tersebut jangan sampai Anda salah menentukan pilihan, karena hanya kami Indonesia Parahita Tour and Travel lah yang akan memberikan semua yang Anda idam-idamkan.

Untuk mewujudkan kenyamanan ketika berlibur di Pulau Bali, kami juga telah bekerjasama dengan beberapa akomodasi yang ada di Pulau Bali. Mulai dari Villa, Hotel, Tempat Outbound, Restaurant dan masih banyak lagi. tentunya dengan banyaknya dukungan akomodasi tersebut liburan hari raya Anda bersama dengan keluarga bisa semakin menyenangkan dan nyaman.

Selain menawarkan harga murah dan berbagai kenyaman akomodasi. Kami Indonesia Parahita Tour and Travel juga menyediakan kendaraan atau sarana transportasi yang tentunya akan lebih mempermudah Anda ketika menjelajahi tempat-tempat pariwisata seru di Pulau Bali.

Jika Anda berminat silahkan untuk memilih paket lebaran di Bali murah yang kami tawarkan. untuk fasilitas masing-masing paket tersebut berbeda-beda. Sehingga Anda bisa menyesuaikan dengan dana dan keinginan. Setelah memilih untuk pemesanan paket tersebut harap hubungi costumer service kami. Selamat bergabung bersama dengan kami Indonesia Parahita Tour and Travel. Semoga liburan Anda bersama dengan kami semakin menyenangkan.

Amazing Waterfall untuk Honeymoon di Gitgit Bali

on Rabu, 20 Agustus 2014
Honeymoon di Gitgit Bali akan semakin lengkap jika anda dan pasangan memutuskan mengunjunginya. Gitgit memang merupakan salah satu objek wisata yang terkenal air terjun nan indah dan menawan. Air terjun yang luar biasa tersebut mengalir di ketinggian 35 meter sehingga ketika anda melihatnya air terjun tersebut akan jatuh dari ketinggian ditambah dengan pemandangan yang indah disekitarnya, maka kesan romantic bulan madu pun akan senantisa terjalin. 



Air terjun Gitgit merupakan air terjun yang berlokasi di Singaraja Bali yang persisnya terletak di Desa Gitgit, Buleleng sehingga air terjuan tersebut terkenal dengan nama air terjun Gitgit. Disamping untuk menghabiskan moment bulan madu dengan pasangan tercinta, banyak juga para wisatawan yang menggunakan spot ini untuk wisata trekking karena memiliki medan berkelok serta naik turun ditambah dengan view hutan yang alami, maka trekking pun akan semakin berkesan.

Honeymoon di Gitgit Bali juga menawarkan privasi bagi anda yang berbulan madu karena selain terhindar dari hingar-bingar keramaian kota, masih banyak wisatawan yang belum tahu akan keindahan objek wisata tersebut. Untuk bisa menyaksikan pemandangan air terjun tersebut, anda dan pasangan dapat menyusuri jalan setapak dengan pamandangan yang sangat luar biasa karena disampingnya terdapat areal pesawahan serta rumah khas penduduk Bali. Jika anda ingin berkunjung kesana bersama pasangan anda, maka cukup mengeluarkan 3.000 saja untuk satu orangnya sebagai tiket masuk. Itulah gambaran umum tentang Honeymoon di Gitgit Bali.

Uluwatu Finn's Beach Club

on Kamis, 03 Juli 2014
Bali memang selalu indentik dengan objek wisata pantai, sebut saja pantai kuta, pantai sanur, pantai dreamland, pantai nusa dua dan lain-lain, tentu saja pembahasan untuk objek wisata tersebut tidak akan pernah ada habis-habisnya, karena setiap pantai yang berada di Bali memiliki kisah dan kenangan tersendiri. Salah satu pantai yang juga memiliki kisah indah lainnya ialah Finn's Beach yang berada di kawasan Pecatu Uluwatu Bali



Finn's Beach Club merubakan sebuah pantai yang memiliki sifat tertutup dan bagi wisatawan yang ingin masuk ke dalam harus melewati akses jalan khusus tersendiri. Pantai yang indah ini berada di komplek Semara Uluwatu Villa and Resort, berada di kawan Unggasan Pecatu Uluwatu Bali. Tentu saja bagi para wisawatan yang menginap divilla tersebut bisa ke pantai dengan leluasa untuk menikmati pantai pasir putih ini, makan dan minum di club tersebut.

Namun bagi anda, wisatawan yang sedang liburan di bali namun tidak menginap di Villa Semara Uluwatu, anda tetap bisa menikmati keindahan Finn's Beach club dengan biaya masuk sebesar Rp 250.000/ Orang. Dimana Rp 100.000 untuk lift dari villa menuju finn's beach club yang berada di bawahnya. Maklum saja menggunakan lift karena perjalanan menuju lokasi sangat terjal, karena berada di bawah bukit kapur dengan sudut kemiringan yang lumayan extreme, dan penggunakan lift tersebut sudah terjamin kemanannya. Dan sisanya Rp 150.000 bisa anda pergunakan untuk di tukar voucher makan di Finn's Beach club. Duit tersebut tidak bisa di cairkan kembali jika masih ada sisa, jadi pergunakan yah dana tersebut secara maksimal, namun jika kurang anda juga bisa membayar mengunakan cash.

Pantai ini terasa sangat pribadi dan tertutup karena tidak semua orang bisa masuk kedalam, sehingga hilir mudik pengunjung seperti pantai umum bisa di tekan, hal ini bertujuan untuk menjaga ke-privatisasian tempat tersebut, dan pihak finn's club juga membatasi jumlah pengunjung. Terlebih lagi jika air pantai sedang naik atau pasang, maka mereka akan membatasi pengunjung yang datang, karena lahan pada finn's club juga tidak terlalu besar.

Saat yang tepat datang ke finn's club ialah saat sore hari menjelang petang dan ada sedikit terik matahari, karena cocok banget buat untuk berjemur sambil memandang pantai dan tidur-tiduran di pantai ini. Air di pantainya pun sangat jernih, dan jika saat air pantai surut, anda bisa berjalan di atas karang-karang yang ada, dan tentunya juga bisa berenang-renang di bagian lainnya. dan tentunya anda juga harus menikmati suguhan musik latar dari Finn's beach club. So... kapan anda datang ke sini ?